?

Log in

No account? Create an account

Шкельца

Нататнік праслаўнага публіцыста і рыфмара

Папярэдні запіс Share Flag Наступны запіс
Как самому сфотографировать ауру
onmounty
Аура — одна из самых "топовых" фикций, придуманных мошенниками около 2,5 столетия тому. Конечно само слово древнее. В переводе с греческого означает «дуновение, веяние». В греческом пантеоне так именовали богиню лёгкого ветра.

Однако в понятийном пантеоне мошенников от мистики нашего времени аура — загадочное биополе, невидимая не вооруженным глазом нематериальная энергетическая оболочка вокруг живых объектов, включая человека.

В Минске удовольствие сделать её фото обойдётся от 200 до 430 тысяч рублей и дороже. Однако зачем кому-то платить деньги, если реализовать такой трюк можно и самому?

Если вы спросите ауродиагноста о научной базе метода фотографирования биополя, то скорее всего выслушаете рассказ об «эффекте Кирлиана».

Однако в научных источниках этот феномен называется «коронный (искровой) разряд в высокочастотном поле». И впервые наблюдали его не супруги Кирлиан, а Никола Тесла в 1891 году. Семён Кирлиан получил патент не за открытие эффекта, а за способ его фотографирования. Просто когда супруги Кирлиан опубликовали свои снимки, эзотерики разных мастей тут же интерпретировали их как приборное обнаружение ауры.

А подлинная суть в том, что в электрическом поле достаточной напряженности происходит ионизация молекул выделяемых живыми объектами газов. Электрон ускоряется в электрическом поле и получает энергию, достаточную, чтобы при столкновении ионизировать следующую случайную молекулу. Происходит лавинообразное нарастание количества заряженных частиц, которое можно зафиксировать как свечение.
Даже если после этого удалить часть объекта (например, в экспериментах отрезали часть листа растения) или весь объект полностью, то при фотофиксации ионизированные биогазы все равно будут некоторое время сохранять его форму. (Мистики, естественно, интерпретировали эти эффекты по-своему: как энергоинфомационную память пространства и под.)

Зато если положить фотографируемый листок растения на бумагу , а затем отрезать его часть вместе с ней, то никакого «энергетического следа удалённой части не обнаружится. Ведь ионизированные газы остались на поверхности удалённой бумаги.

Тем не менее, для фиксации коронного разряда нужно создать весьма специфические условия. Поэтому ауродиагносты хотя и говорят об «эффекте Кирлиана», на практике используют методы имитации фотографирования ауры, не имеющие к нему никакого отношения.

Сегодня в «топе» два метода: фотографирование в инфракрасном свете и использование специального програмного обеспечения (вариант полуавтоматической обработки цифрового изображения прямо по ходу фотографирования).

В местах массового потока людей распространён метод заготовок: когда в уже готовые фотозаготовки ауры просто «вмонтируют» ваше изображение. Главное, чтобы родственникам или друзьям не попались аналогичные «ауро-рамки» – иначе придётся вдаваться в путанные объяснения о биоэнергообмене между близкими людьми...

Не полностью отжил свой век и метод увеличения выдержки при засвечивании фотографий цветными диодами. В первые доли секунды фотоаппарат получает ваше изображение, а последующие – засвечивает фоточувствительный материал (плёнку, пластину) диодами разных цветов. В итоге вы получаете ауры разного цвета. Какой диод сработает зависит от сопротивления поверхности вашего тела. Обычно для этого клиента просят положить руку на специальную контактную панель или металлические шарики. (Кстати, сопротивление может быть разным у одного и того же человека в разное время в зависимости от силы давления на контакты, от влажности воздуха, от интенсивности работы сальных желез и др. факторов).

Вот так выглядит фото ауры человека, выполненное данным методом:
image001
А так - фото "ауры" стула, на котором он сидел:
image003
Самый простой способ сделать фотографию ауры в домашних условиях самому это, естественно, воспользоваться возможностями фоторедакторов. Особенно полезен имеющийся в некоторых эффект «свечение».
Интересные «ауры» можно получить, снимая объекты на цифровую камеру в режиме «негатив» при разном цветовом окружении и разных параметрах освещения. Вот так выглядит один из вариантов ауры моей руки.
IMG_20160615_210705
Можно и запрограммировать цвет ауры при съёмке на мобильный. Для этого выставляем экспозицию "+3", включаем фотовспышку, и рядом с фотодиодом располагаем подушечку указательного пальца с блесткой нужного цвета так, чтобы свет от вспышки блёстка отразила в объектив. Теперь просто снимите объект крупным планом и он окажется в «облаке» избранного цвета. (Сегодня под рукой блёсток нет, поэтому вам придётся экспериментировать самим).

Другой простой метод — использовать при фотографировании на телефон приложения-тепловизоры.

1466018158252

P.S. В завершение – тестирование платного приложения для фотографирования ауры от известного разоблачителя фейков Анатолия Шария (см. сюжет с 8:39).